Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Личная встреча президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана может состоятся в июле. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на совместном брифинге с венгерским коллегой Петером Сийярто в Будапеште, - сообщает "Европейская правда".

По словам Кулебы, он передал Сийярто официальное приглашение от президента Зеленского в адрес Виктора Орбана "посетить Украину в удобное для него время".

"Но, я думаю, что здесь мы с Петером возьмем на себя инициативу и порекомендуем нашим лидерам удобное время, которое, по нашим подсчетам, наступит где-то в июле этого года", - отметил Кулеба.

Он добавил, что передал Сийярто также проект меморандума об отношениях между двумя странами, и до июля обе стороны будут работать над ним "на всех уровнях".

"Мы используем это время, чтобы максимально финализировать договоренности, которых лидеры должны достичь. Подходы президента Украины и премьер-министра Венгрии очень схожи - это результат. Встреча не может быть просто политическим явлением, они должны достичь результата", - резюмировал Кулеба.

Как сообщалось ранее, украинские эксперты, которые занимаются украинско-венгерскими отношениями, накануне визита подготовили совместную позицию по "красным линиям" Украины в поиске компромисса с Венгрией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: