Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутатская группа "За Украину" отрицает то, что президент Виктор Ющенко якобы дал депутатам указание не поддерживать правительственные антикризисные законопроекты.

Об этом заявил лидер группы Вячеслав Кириленко, комментируя соответствующие обвинения премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает "Украинская правда".

"Команды раздаются в фракции БЮТ. Группе "За Украину" никто команд не дает, в том числе и президент", - заявил Кириленко.

По его словам, депутаты группы долго обсуждали правительственные антикризисные законопроекты на утреннем заседании и пришли к выводу о необходимости поддержать лишь два из них: о повышении акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки, "что даст дополнительные вливания в госбюджет".

Кириленко отметил, что группа не поддержала изменения в пенсионное законодательство в связи с нежеланием перегружать дополнительными налогами мелких предпринимателей.

"Мы не голосовали за дополнительную налоговую нагрузку мелкого бизнеса, который и так еле-еле сводит концы с концами", - сказал депутат.

"И за счет тех людей, которые не могут защитить себя сами в отличие от крупного бизнеса, который имеет лобби в парламенте, увеличивать доходную часть Пенсионного фонда мы не собираемся", - добавил он.

Более того, отметил Кириленко, "такого пополнения бюджет Пенсионного фонда в любом случае не получит, так как после принятия решения о дополнительных отчислениях этот малый бизнес уйдет в тень и не будет платить ни налоги, ни взносы в Пенсионный фонд".

Вместе с тем Кириленко выразил готовность к консультациям с правительством на предмет того, чтобы согласовать изменения текста правительственных законопроектов соответственно предложениям группы.

В случае успешного завершения таких консультаций Кириленко пообещал, что группа может вернуться к вопросу голосования за соответствующие законопроекты.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: