Воскресенье, 17 октября 2021, 06:321634441556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Премьер Юлия Тимошенко обещает провести консультации с президентом Виктором Ющенко для того, чтобы уже в среду вернуться к голосованию за не принятые во вторник антикризисные законопроекты.

Об этом она сказала журналистам в Верховной Раде, комментируя отклонение Верховной Радой нескольких правительственных законопроектов во вторник, сообщает "Украинская правда".  

"Я думаю, что сегодня мы проведем консультации и сделаем все для того, чтобы завтра вернуться к этому голосованию. Но все зависит не только от правительства и не только от фракций Блока Литвина и БЮТ, это зависит в первую очередь от позиции президента", - сказала Тимошенко.

Она также выразила удивление позицией пропрезидентской части НУ-НС, которая до последнего момента декларировала готовность поддержать все правительственные законопроекты.

По ее словам, "голосование по трем из них было цинично сорвано", несмотря на учет правительством всех поправок президента.

"Мы думали, что после такого вдохновляющего обращения президента к парламенту цинизм в украинской политике завершен и будет проголосован антикризисный пакет. К сожалению, на эту минуту я считаю, что цинизм остался", - сказала Тимошенко.

Тимошенко напомнила, что мировые финансовые организации также выразили полную поддержку этих законопроектов.

"Команда народных депутатов, которая подчиняется президенту и главе его секретариата Виктору Балоге, не проголосовала, действуя, очевидно, по принципу "чем хуже - тем лучше", хотя предварительно все позиции были договорены" - сказала она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: