Четверг, 13 августа 2020, 11:431597308238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер партии "Евросолидарнисть" и бывший президент Украины Петр Порошенко назвал сфабрикованными аудиоматериалы, обнародованные народным депутатом Андреем Деркачем, и призвал СБУ расследовать эту ситуацию. Об этом говорится в заявлении политика, опубликованном на сайте партии, - сообщает "Укринформ".

«Звуковые файлы, которые вчера демонстрировал выпускник Высшей школы КГБ им. Дзержинского в Москве, - сфабрикованы. Но сырье они могли получить, в частности, в Офисе действующего Президента. СБУ должна расследовать, кто это сделал. С чьей санкции? Кому это выгодно?», - подчеркнул Порошенко.

По его словам, все это вылилось в спецоперации против стратегических отношений Украины с США, «ключевым нашим партнером, способным сдерживать Россию».

В то же время Порошенко подчеркнул, что международное положение Украины за год значительно ухудшилось.

«Украина еще до коронавируса выпала из приоритетов мировых держав. Сформулированный нами принцип «ничего об Украине без Украины», которого ранее придерживались все наши партнеры, теперь нарушается. Интеграция в ЕС и НАТО остается только на бумаге. Все эти изменения на руку только России. Как и новая атака на стратегическое партнерство между Украиной и США», - заявил он.

Порошенко выразил надежду, что Президент Владимир Зеленский поймет это.

«Это обращение в значительной степени адресовано и ему. Как совет, к которому у него есть возможность прислушаться», - добавил Порошенко.

Он отметил, что пятая колонна Кремля начала масштабную спецоперацию против Украины. «Из-за втягивания в предвыборную борьбу в США они пытаются подорвать двухпартийной поддержку Украины Соединенными Штатами. Как известно, эта поддержка основывается на консенсусе, - согласии и республиканцев, и демократов максимально содействовать Украине в борьбе с российской агрессией и в наших намерениях присоединиться к НАТО», - заявил экс-президент.

Порошенко назвал Джо Байдена другом и союзником Украины и отметил, что украинцы должны быть благодарны Байдену за ту роль, которую он сыграл как вице-президент в администрации Обамы.

Главными же информационными спонсорами провокации, по мнению Порошенко, стали три пророссийских каналы, а также медиаресурсы «олигарха, который находится под следствием Федерального большого жюри США по обвинению в отмывании сотен миллионов долларов США».

В сообщении напоминается, что депутатская группа "За будущее" требует создать временную следственную комиссию из-за аудиоматериалов, обнародованных народным депутатом Андреем Деркачем, которые якобы указывают на то, что бывший вице-президент США Джо Байден оказывал влияние на пятого Президента Украины Петра Порошенко.

По словам Деркача, «пленки» он получил от журналистов-расследователей, а запись разговоров делал лично Порошенко.

Первая тема аудиозаписей, как отметил депутат, касается получения «$ 1 млрд. в обмен на сохранение схем Burisma и международной коррупции». По его словам, разговоры датированы 2015-2016 гг., в них, в частности, говорится о необходимости освобождения тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина, «который расследовал дело Burisma и вышел на Байдена».

Как заявил Деркач, полученный $ 1 млрд. был направлен на получение военных госзаказов предприятиями, имеющими отношение к Порошенко.

Вторая тема записей, по словам депутата, касается развала парламентской коалиции и выборов в феврале 2016 года. Кроме того, добавил Деркач, в разговорах речь идет о влиянии Байдена через наблюдательные советы крупных госпредприятий.

В свою очередь пресс-секретарь предвыборного штаба Джо Байдена Эдрю Бейтс назвал аудиозаписи, которые опубликовал народный депутат Украины Андрей Деркач, сильно отредактированными и заявил, что их появление связано с очередной попыткой со стороны РФ дискредитировать политика.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: