Вторник, 11 августа 2020, 15:381597149536 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский считает ошибкой решение Грузии отозвать посла в Украине Теймураза Шарашенидзе для консультаций из-за назначения бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. Об этом он заявил сегодня журналистам, - сообщают "Українські новини".

"У нас с Грузией и грузинским народом прекрасные отношения. Мы несмотря ни на что не будем ни на какие консультации вызывать нашего посла. Потому что отношения наших стран более длительные, чем любое руководство любой страны. Мне кажется, что это ошибка грузинской стороны", - сказал он.

Зеленский выразил надежду на то, что после консультаций все стороны поймут, что кадровая политика государства касается только его самого и его граждан.

"Чтобы никого не обижать: это наше решение и наша внутренняя политика. Господин Саакашвили - гражданин Украины, у него украинский паспорт. Я - Президент Украины, который назначил его главой исполкома реформ при Президенте Украины. Вот и все", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, 8 мая грузинское правительство решило вызвать на консультации посла Грузии в Украине Теймураза Шарашенидзе для дальнейших консультаций после назначения Михаила Саакашвили председателем исполнительного комитета Национального совета реформ. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ни одно государство мира не может указывать, куда можно или нет назначать гражданина Украины Михаила Саакашвили. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: