Понедельник, 3 августа 2020, 18:021596466932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские "сенаторы" готовы восстановить в полном объёме межпарламентский диалог с Украиной и Грузией. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, - сообщает российская "Парламентская газета".

При этом Косачев заявил, что "мы не боимся обсуждения острых тем".

Косачев подтвердил готовность Совфеда к восстановлению в полном объёме межпарламентского диалога «и с нашими единомышленниками, и с нашими оппонентами». Он обратился к зампреду комитета Верховной рады по вопросам интеграции Украины с Евросоюзом Олегу Волошину и председателю партии «Единая Грузия - демократическое движение» Нино Бурджанадзе, - говорится в сообщении.

«Мы не боимся обсуждения острых тем. Нам есть, что сказать, мы готовы слышать аргументы наших собеседников», - сказал Косачев.

Он также заявил, что "именно парламентарии должны инициировать такой разговор в тех условиях, когда с такой задачей порой не справляются другие государственные деятели".

Отмечается, что Олег Волошин "поблагодарил российского коллегу за такую позицию и отметил, что партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» как раз идёт в авангарде этого диалога". 

Между тем, в Грузии уже резко отреагировали на предложение Москвы. 

Как сообщает "Грузия. Онлайн", лидер парламентского большинства Грузии Мамука Мдинарадзе в ответ на заявление Косачева указал, что в то время как весь мир борется с пандемией, а Грузия особенно успешна в этой борьбе, похоже, что некоторые люди решили привлечь внимание грузинского общества к русскому нарративу особым циничным способом.

"Это цинично, потому что у России есть много о чем поговорить и ей нужно выполнить много условий, прежде чем вообще обсуждать какие-либо отношения или контекст дипломатических отношений", - сказал Мдинарадзе.

"Поэтому пусть их представители, депутаты позаботятся о том, какие обязательства должна выполнять Россия, что она нарушает, какие международные нормы она нарушает и как они обращаются с людьми на оккупированных территориях Грузии. После этого давайте поговорим немного более серьезно о темах, о которых они говорят сегодня только потому, чтобы разговор перешел в русский нарратив", - заключил Мдинарадзе.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: