Вверх

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин обозвал страны Балтии «паршивыми овцами», а Восточную Европу назвал «неполноценной». Об этом он написал в газете Guardian, накануне первой встречи Президента России Дмитрия Медведева и Президента США Барака Обамы в среду на саммите G20, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

По информации газеты «Взгляд», говоря об взаимоотношениях России и США, Д.Рогозин отметил: «Паршивая овца есть в каждой семье, и некоторые страны, которые недавно присоединились к НАТО и ЕС боятся того, что не смогут больше преуспеть на прениях с Россией».

«Таковой была явная мотивация попыток Литвы препятствовать решению альянса о возобновлении отношений с Россией. Это точка зрения идеологического туннеля. Страны Балтии привыкли следовать линии США. Но теперь, когда Вашингтон находится на пути хороших отношений с Кремлем, демарш Литвы выглядит особенно странно», - отметил Д. Рогозин.

По его словам, по-прежнему обидно, что страны Восточной Европы продолжают использовать НАТО для преувеличения собственного значения и пытаются разрешить свой комплекс неполноценности с помощью международных организаций. «Для такого комплекса нет больше основания: времена поменялись. Они (страны Восточной Европы) тоже должны извлечь уроки из холодного перемирия и холодной войны», - считает Д.Рогозин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: