Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международный валютный фонд назначил главой миссии МВФ в Украине Иванну Гладков Холлар. Об этом заявил постоянный представитель Валютного фонда Йоста Люнгман, - сообщает "РБК-Украина".

"Иванна Владков Холлар, гражданка Болгарии, была назначена главой миссии МВФ в Украине. У Владков Холлар большой опыт работы в экономиках, которые развиваются. Она сменила на этом посту господина Рона ван Родена с 1 мая", - заявил Люнгман.

При этом он добавил, что ранее Холлар возглавляла миссии МВФ в Молдове, Северной Македонии и Азербайджане.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский заявлял, что без поддержки Международного валютного фонда Украину ждет банкротство и погружение в нищету. Также он ранее сравнивал транши МВФ с "кровью для организма".

До этого, в валютном фонде сообщили, что у них есть два условия для предоставления первого транша Украине - закон о рынке земли и так называемый банковский "антиколомойский закон". Первый уже принят, и подписан президентом Владимиром Зеленским, за второй будут голосовать в ближайшее время.

Всего в рамках сотрудничества с Фондом ожидается предоставление кредитов на 8 млрд долларов, 3,5 из которых Министерство финансов Украины ожидает в 2020 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: