Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экс-глава Одесской областной государственной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил свое назначение в Национальный совет реформ Украины. Об этом он рассказал Deutsche Welle.

Ранее информация о его назначении на пост секретаря совета появилась в украинских СМИ. 

"Главой исполнительного комитета, а не секретарем", - уточнил Саакашвили. 

Однако точную дату назначения он не назвал. По данным СМИ, это может произойти уже 6 мая.

Национальный совет реформ был создан в 2014 году по указу тогдашнего президента страны Петра Порошенко. Это "специальный консультативно-совещательный орган при президенте Украины по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в Украине единой государственной политики реформ и их реализации", - сказано на официальном сайте главы государства. Персональный состав совета утверждает президент Украины.

Как сообщалось ранее, с 23 апреля Михеил Саакашвили проводил неформальные встречи с представителями украинского политикума и депутатами "Слуги народа". Как сообщали СМИ, по итогам этих совещаний экс-президенту Грузии было предложено войти в состав Национального совета реформ или стать советником Зеленского. Сам Саакашвили утверждал, что президент поручил ему "вести переговоры с МВФ".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: