Четверг, 13 августа 2020, 03:141597277684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак во время онлайн-конференции, организованной вашингтонским аналитическим центром Атлантический совет представил идею повышения уровня делегации Украины на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом сообщает "Голос Америки".

По словам Ермака, отныне заместителем руководителя делегации, бывшего президента Украины Леонида Кучмы, станет вице-премьер Алексей Резников. Делегация также будет усилена представителями соответствующих министерств на уровне не ниже заместителя и профильных комитетов Верховной Рады.

«Мы надеемся, что такое усиление нашей делегации в Минске приведет к тому, что на такой шаг пойдут россияне и переговоры в трехстороннем контактной группе между Украиной и Россией при посредничестве ОБСЕ станут более эффективными», - сказал Ермак с помощью видеосвязи.

Также он прояснил позицию украинской власти относительно идеи создания консультативной группы в рамках Минского процесса.

«В соответствии с Минскими договоренностями, Украина должна согласовать три законодательные акты с представителями территории - отметил он. - Кого же Украина воспринимает как представителей территории? Украина воспринимает как представителей территории представителей гражданского общества, граждан Украины(...), у которых единственное украинское гражданство, которые не принимали участия в войне против Украины, вынужденно остались на оккупированной территории, не являются сегодня преступниками, которые не убивали наших воинов, не принимали преступных решений».

Именно с этими людьми украинская власть, говорит Ермак, готова общаться в рамках Минского процесса, где есть три стороны переговоров - Украина, Россия и ОБСЕ. Он также добавил, что Украина никогда не будет вести переговоры с представителями так называемых ЛНР/ДНР.

По его словам, украинская сторона прилагает максимум усилий для выполнения решений саммита лидеров Нормандского формата, который состоялся в декабре в Париже.

«К сожалению, я вынужден вам сказать, что многие из этих договоренностей до сих пор не выполнены. Безусловно, есть достижения. Сегодня мы освободили из плена 131 человека. Но продолжают стрелять, не закончена программа по разминированию. До сих пор не допущен Красный Крест, а без этого невозможно продолжать эффективно находить всех наших людей на неподконтрольной территории. И до сих пор не согласованы три новые места для разведения», - сказал он.

Именно поэтому, сказал Ермак, он, по поручению Президента, предложил представителям всех других трех стран, которые являются участниками Нормандского формата, «присоединиться и лично приехать в Минск, чтобы увидеть, что происходит и почему не выполняются договоренности».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: