Понедельник, 10 августа 2020, 14:271597058868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Эпидемию коронавируса нельзя использовать, чтобы оправдать создание препятствий для международных наблюдателей, которые следят за соблюдением режима прекращения огня на востоке Украины. Об этом министр иностранных дел Германии Гейко Маас заявил 30 апреля после встречи в нормандской формате, проведенном в режиме видеоконференции, - сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Reuters.

Маас призвал предоставить беспрепятственный доступ для наблюдателей ОБСЕ. «Беспокойство относительно здоровья во время пандемии не должно использоваться в качестве оправданий», - заявил Маас.

Великобритания также призвала обеспечить беспрепятственный доступ для наблюдателей на неконтролируемую правительством территории Украины.

«Ограничение доступа продолжает вызывать непреодолимые проблемы для деятельности Наблюдательного миссии ОБСЕ на территориях Украины, не контролируемых правительством», - говорится в сообщении делегации Великобритании в ОБСЕ.

Как сообщалось, главы МИД стран "нормандской четверки" 30 апреля договорились об определении в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины новой даты полного прекращения огня на Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: