Пятница, 14 августа 2020, 14:161597403779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили не станет вице-премьером по вопросам реформ, но все же без работы в украинской политике не останется. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил о том, что для Саакашвили "нашли другой формат работы", - сообщает ZN.UA.

"Голосов за его кандидатуру хватает, но Михеил Саакашвили последние несколько дней проводил длительные консультации с президентом и они нашли другой формат, в котором они будут работать, - новая должность", - заявил Арахамия на брифинге по итогам заседания Верховной Рады.

Уточнить, о каком формате работы идет речь, глава фракции отказался, сославшись на то, что это инициатива президента Владимира Зеленского.

Несмотря на то, что правительство отозвало из парламента кандидатуру Саакашвили на пост вице-премьера, Арахамия отметил, что голосов для его назначения хватит.

"У нас есть голоса для того, чтобы принять это решение, но, по моей информации, будет другое решение и президент уже его отработал с господином Михеилом и об этом станет известно, возможно, сегодня чуть попозже, а возможно в начале следующей недели", - добавил депутат.

В сообщении напоминается, что с 23 апреля Михеил Саакашвили проводит неформальные встречи с представителями украинского политикума и депутатами "Слуги народа". Как сообщали СМИ, по итогам этих совещаний экс-президенту Грузии было предложено войти в состав Национального совета реформ или стать советником Зеленского. Сам Саакашвили утверждал, что президент поручил ему "вести переговоры с МВФ".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: