Пятница, 22 октября 2021, 15:431634906619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

БЮТ и Партия регионов вновь согласовали проект изменений в Конституцию, который в том числе предусматривает выборы Президента в парламенте, но реализовать этот план им помешала конференция в Брюсселе.

Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос журналистов, как, по его мнению, будут проходить следующие президентские выборы - в парламенте или всенародно, П.Симоненко сказал: «Это зависит от того, как договорятся БЮТ и Партия регионов. У них была практически достигнута договоренность, у них был подготовлен сейчас пакет документов. Это остановилось в связи с тем, что произошло в Брюсселе. Но, возможно, они и далее будут продолжать. На какое время отодвинута эта идея в реализации, сложно сказать. Но все анализируют сегодня то, что произошло в Брюсселе, и пытаются разобраться, какой новый формат может быть реализован во время проведения выборов».

По мнению П.Симоненко, поиски формата Партией регионов ведутся в направлении: с кем договариваться - с Арсением Яценюком или с Юлией Тимошенко. БЮТ, в свою очередь, решает, договариваться ли с А.Яценюком или с В.Януковичем.

Напомним, за проведение досрочных парламентских и президентских выборов активно выступает Партия регионов. В эти дни «регионалы» проводят во всех областных городах Украины и Киеве акции протеста под лозунгом «Кризису - стоп. Власть - к ответу». «Наша задача, которую мы сейчас поставили - мы ее можем осуществить только с вами, при поддержке украинского народа. Нужны досрочные парламентские и президентские выборы. Мы не можем терпеть еще год. Через год камня от камня не останется в нашей стране», - заявил в четверг на митинге в Крыму лидер партии В.Янукович.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: