Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел Грузии отозвало своего посла из Украины. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источники в дипломатических кругах. 

Решение Тбилиси было принято на фоне разговоров о вероятном назначении бывшего президента Грузии и экс-руководителя Одесской ОГА Михеила Саакашвили вице-премьером по вопросам реформ в украинском правительстве. 

В то же время грузинские СМИ утверждают, что министр иностранных дел Давид Залкалиани «был очень расстроен» решением президента Украины Владимира Зеленского.

Кроме того, по словам члена «Объединения национального движения» и бывшей главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, правительство Грузии практически решило объявить дипломатическую войну Украине. 

Посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзезаявил, что возможное назначение бывшего президента Грузии (2004-2013 гг.), экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили на должность вице-премьер-министра Украины по реформам с большой вероятностью будет воспринято в Тбилиси как недружественный и неприемлемый со стороны стратегического партнера шаг. 

Ранее Саакашвили сообщил на своей странице в Фейсбуке, что получил предложение стать вице-премьер-министром по реформам в Кабинете министров Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: