Понедельник, 10 августа 2020, 18:541597074875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада Украины может проголосовать за назначение на должность вице-премьер-министра Михаила Саакашвили 28 или 29 апреля. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил председатель партии "Слуга народа", первый заместитель фракции Александр Корниенко, - сообщает УНН.

"Я знаю, что сейчас идут разговоры, встречи даже будут у господина Саакашвили с другими фракциями. По состоянию на 24 апреля этого вопроса в повестке дня (в пятницу должно состояться внеочередное заседание Рады - ред.) нет. И у нас есть, в принципе, сомнения, добавит ли его президент. То есть, возможно, речь идет о самом голосовании по этому кадровому вопросу где-то на следующей неделе - во вторник, среду", - отметил Корниенко.

Он также отметил, что во фракции СН нардепы имеют разное отношение к такому возможному назначению.

"Есть такое настроение, оно преобладает, - послушать господина Саакашвили, сделать выводы, задать вопросы и определяться, потому что кадровые назначения в последнее время приобретают все большую роль в парламенте. Вот у нас уже несколько было назначений, когда надо работать с депутатами, доносить свои идеи, доносить свою программу", - сказал лидер" Слуги народа ".

Глава партии заявил, что он сам скорее склоняется к поддержке кандидатуру Михаила Саакашвили, но окончательно будет определяться после участия Саакашвили в заседании фракции "Слуга народа".

"Насколько я знаю, с инициативой о назначении Саакашвили выступил и премьер, а не только президент, и они вместе нам объяснят, как они видят свой прогресс в этом направлении", - отметил Корниенко.

Он добавил, что уже общался с Саакашвили и задал ему ряд вопросов. Во время заседания фракции нардеп хочет узнать видение Саакашвили об отношениях с международными партнерами Украины.

"Потому что я знаю, что он в этом очень разбирается и имеет хорошие отношения по всему миру с дипломатическими кругами. И нам следовало бы в этом направлении усилиться, особенно учитывая ситуацию с международным финансированием, за которое мы боремся уже не первый месяц. Но возникает вопрос, сможет ли нам господин Саакашвили помочь выстраивать такое сотрудничество с международными финансовыми учреждениями, чтобы оно было взаимовыгодным", - подытожил Корниенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: