Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия и Франция приветствовали обмен пленными между Украиной и РФ, а США призвали Россию освободить всех остальных украинцев. Об этом сообщает "Голос Америки".
 
Министры иностранных дел Франции и Германии в совместном заявлении приветствовали обмен пленными на востоке Украины. Об этом говорится в совместном заявлении Жан-Ив Ле Дриана и Гайко Мааса.
 
Министры назвали обмен пленными "значительным прогрессом в направлении имплементации Минских соглашений и выводов саммита в Париже 9 декабря 2019 года".

"Франция и Германия настаивают на поддержке полной имплементации выводов саммита 9 декабря, в частности, относительно соблюдения прекращения огня, разминирования, открытия пунктов пересечения и идентификации новых зон разграничения. Специальная миссия наблюдения ОБСЕ в Украине должна иметь свободный, гарантированный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, включая территории, которые не контролируются правительством, в соответствии с мандатом", - говорится в заявлении.

Обмен пленными приветствовали также в МИД Австрии.

Посольство Швеции напоминает, что "многие украинцы остаются политическими заключенными на оккупированных территориях и в России".

Ранее посольство США в Украине приветствовало "освобождение удерживаемых лиц с подконтрольного России Донбасса".

"Несмотря на сегодняшний прогресс, многие украинцы остаются несправедливо заключенными Россией и ее приспешниками, а Россия продолжает незаконно нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы призываем Россию немедленно освободить всех остальных украинцев, которые остаются несправедливо заключенными, и полностью вывести свои силы с территории Украины", - говорится в заявлении посольства США.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: