Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Незамедлительного принятия решений об одновременном проведении осенью 2009 года досрочных президентских и парламентских выборов потребовали от Верховной Рады Украины депутаты Донецкого областного совета на внеочередной сессии в четверг. Данное решение поддержали все фракции, представленные в Донецком областном совете - Партия регионов, СПУ, КПУ и Блок Наталии Витренко.

В частности, депутаты намерены «добиться проведения одновременных президентских и парламентских выборов уже осенью этого года, привести к руководству страны лидеров, способных предотвратить катастрофу и расширить срочно полномочия местного самоуправления для быстрого и адекватного реагирования на вызовы, которые возникают в регионе».

Депутаты констатировали, что из-за несостоятельности центральной власти ситуация в стране достигла «крайне опасного уровня».

«За последнее время только в Донецкой области разорились сотни предприятий, промышленное производство сократилось более, чем на одну треть, а задолженность по заработной плате превышает показатель за прошлый год в несколько раз», - отметил руководитель фракции Партии регионов в Донецком облсовете Сергей Напрасников.

По мнению фракции Партии регионов в облсовете, стране нужен антикризисный план, который нынешняя власть до сих пор не смогла предложить.

«Общество расколото, ветви власти и органы власти находятся в раздоре между собой и неспособны на быстрые и консолидированные действия. Наши соседи не доверяют нам, не хотят с нами иметь дела и не торопятся нам помогать. Уже стало совершенно очевидно, что изменить это мы никак не сможем, если не сменим руководство страны и парламент. Если мы этого не сделаем, то очень скоро приведем украинский народ за черту бедности со всеми вытекающими из этого последствиями, как это было после развала Советского Союза», - сказал Напрасников.

Депутаты также приняли решение обратиться ко всем политическим силам и парламентским фракциям объединиться для решения вышеперечисленных задач.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: