Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Активист Евромайдана 2014-2015 годов Татьяна Черновол отказалась давать показания, ссылаясь на свое конституционное право. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований.

Отмечается, что ее подозревают "в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц". Речь идет о пожоге офиса Партии регионов в Киеве, в результате которого погиб один человек. 

"В ходе допроса подозреваемая отказалась от предоставления каких-либо показаний, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины", - отметили в Бюро.

Ранее Татьяна Черновол сообщила, что не намерена давать показания, чтобы они не стали основанием для привлечения у уголовной ответственности других участников Революции Достоинства.

Она признала, что принимала участие в поджоге офиса Партии регионов, так как считала это возможностью отвлечения силовиков от расстрела активистов Евромайдана, который имел место в конце 2014 года. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: