Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова 6 апреля внесла сообщение Единый реестр досудебных расследований о неправомерных действиях пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора

В сообщении отмечается, что Венедиктова завела дело на основании обращения работников Верховного Суда Украины.

По словам судей, основания для указов президента Порошенко от 10.11.2017 № 357/2017 и от 07.05.2019 № 195/2019 "О назначении судей Верховного Суда" не соответствовали нормам Конституции Украины и Закону Украины "О судоустройстве и статусе судей".

Кроме того, судьи пожаловались, что в связи с ликвидацией Верховного суда Украины они были незаконно лишены права на труд и его оплату.

Дело против пятого президента возбуждено по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 4 ст. 382 (невыполнение судебного решения), ч. Ч. 1, 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Расследование поручено следователям центрального аппарата Государственного бюро расследований. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: