Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутаты мариупольского городского совета на внеочередной сессии во вторник потребовали отставки Президента Виктора Ющенко и правительства Юлии Тимошенко, сообщает «Ильичевец».

Депутаты считают, что за последние 10 лет Мариуполь сделал «значительный прорыв в своем развитии» и «неоднократно становился лучшим по уровню социально-экономического развития в области».

«Но, уже сегодня мы видим, что многолетняя, созидательная работа может быть в одночасье перечеркнута неумелой политикой центральных органов власти. В Мариуполе сложилась сложная социально-экономическая ситуация. Падает уровень жизни горожан. Снижается производство. Угрожающими темпами растет задолженность по заработной плате, которая увеличилась до 18 млн.грн. За последнее время в Мариуполе более чем в четыре раза увеличился уровень безработицы», - говорится в заявлении.


Всю вину за катастрофическое положение дел депутаты возлагают на центральные органы власти в лице Президента и Кабинета Министров, которые «увлекшись борьбой за властные полномочия не сумели предложить украинскому народу антикризисного плана спасения страны».

«Выход из создавшегося положения мы видим в незамедлительной отставке правительства Тимошенко и Президента Ющенко… Мы требуем от Верховной Рады Украины незамедлительного принятия решений об одновременном проведении осенью этого года досрочных президентских и парламентских выборов на основе открытых списков», - заявляют мариупольские депутаты.

Они призвали все парламентские фракции сплотиться вокруг этой задачи и в кратчайшие сроки провести второй этап конституционной реформы.

Напомним, что Партия регионов инициировала проведение внеочередных сессий местных органов власти в Донецкой области накануне общенационального митинга «Кризис – стоп!». 26 апреля внеочередную сессию проведет и Донецкий областной совет.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: