Суббота, 23 октября 2021, 04:251634952334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Украине понемногу начинает реализовываться сценарий относительно проведения досрочных парламентских выборов 7 июня 2009 года. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, сообщает УНИАН.

По словам Н.Томенко, последние события, в частности, успех партии «Единый центр» и Партии регионов во время досрочных выборов в Тернопольский облсовет, возродили сценарий о досрочных выборах в ВР, который и раньше выполнялся Партией регионов и командой Президента.

«Сегодня круг союзников такого сценария увеличился. А поддержка акций протеста, которые готовятся на пятницу, и блокирование работы Верховной Рады должны создать важный общественно-политический фон для поддержки идеи досрочных парламентских выборов», - сказал он.

При этом, по словам заместителя председателя ВР, фактически для реализации этого сценария нужно изменение избирательного законодательства, чтобы сделать более весомым влияние админресурса в целом и местной власти в частности.

«Хотя очевидно, что целью весеннего наступления оппозиции на правительство является не только подготовка к возможным досрочным парламентским выборам, но и мероприятие с целью проведения конституционной реформы, следствием которой станет превращение Украины в парламентскую республику», - сказал Н.Томенко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: