Понедельник, 25 мая 2020, 17:321590417146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Порядок отбора представителей, в том числе от ОРДЛО, в так называемый "консультативный совет" будет определять Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом заявил вице-премьер-министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью "Радио Свобода".

На вопрос, есть ли механизм отбора представителей временно оккупированных территорий в "консультативный совет", Резников ответил: "Механизм еще неизвестен, поскольку на сегодняшний день вопрос создания такого "консультативного совета" в рамках политической подгруппы, которая является составной Трехсторонней контактной группы, находится на обсуждении в режиме "нормандского формата".

По его словам, идея создания "консультативного совета" признана ТКГ целесообразной, но ее создание возможно при условии согласования в режиме "нормандского формата".

"В Трехсторонней контактной группе могут создаваться рабочие органы. Сегодня их официально четыре: группа по политическим, безопасности, гуманитарным и социально-экономическим вопросам. Украину в ТКГ представляет Леонид Кучма, а в каждой группе в Трехсторонний группе представитель определяется соответствующим указом президента. Так вот, идея создания этого "консультативного совета" - это идея интенсифицировать работу... Идея создания "консультативного совета" признана ТКГ 11 марта целесообразной, но его создание возможно при условии согласования в режиме "нормандского формата". Если участники "нормандского формата" принципиально говорят "да", - тогда уже запускается процесс обсуждения, каким образом стороны должны избирать своих представителей для участия в этом "консультативном совет"... После этого ТКГ утвердит порядок отбора", - отметил Резников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: