Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Решение о создании Консультативного совета с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей  будет принято после консультаций с международными партнерами Украины. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак сегодня во время онлайн-брифинга, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Действительно,  Координационный совет обсуждался в формате телефонного разговора политических советников в "нормандском формате". Решение, которое было достигнуто в Минске, идея о создании такого совета будет и дальше рассматриваться после консультации с нашими партнерами из Германии, Франции и ОБСЕ. Эти консультации все еще идут", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, 11 марта в Минске подписаны договоренности о создании органа (Консультативного совета), которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия оказывается в статусе гаранта-наблюдателя. Согласно тексту подписанного документа, в состав Совета с правом решающего голоса входят по 10 представителей от Украины и ОРДЛО. Россия же будет представлена одним участником, как и ОБСЕ, ФРГ и Франция, как гаранты исполнения Минских соглашений. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: