Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главным условием проведения нового саммита лидеров нормандского формата является выполнение ранее достигнутых договоренностей в Париже. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак сегодня во время онлайн-брифинга, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Главным условием проведения саммита лидеров нормандского формата является выполнение всего того, что они решили в конце прошлого года в Париже. Украина всегда говорила и всегда делает все, чтобы это выполнить. Но, к сожалению, не все зависит от нас. Есть вопросы, в которых мы, со своей стороны, сделали всё, но, к сожалению, другая сторона не так придерживается тех обязательств, которые были достигнуты в Париже", - сообщил он.

Ермак отметил, что прежде всего на Донбассе должен прекратиться огонь.

"Украинская сторона всегда настаивала, что если кто-то на нас нападает, если кто-то стреляет по нашим бойцам, наша армия готова и дает каждый раз отпор этим попыткам. Но это не остановит наше стремление к миру и к выполнению тех договоренностей, которые существуют. Прежде всего, это Минские договоренности", - сказал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: