Понедельник, 25 октября 2021, 07:371635136671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Глава Пенсионного фонда Алексей Зарудный выступает за установление равных правил взносов в Пенсионный фонд. Об этом он заявил на брифинге в Кабинете министров в среду, сообщает «Украинская правда».

Зарудный отметил существование «определенной диспропорции» во взносах в Пенсионный фонд налогоплательщиками по общей и упрощенной системе налогообложения.

«Если в среднем у нас взнос за наемного работника - 600 гривен в месяц, то субъект упрощенной системы налогообложения платит от 6 до 74 гривен», - сказал он.

Зарудный считает такой подход несправедливым и выступил за рассмотрение вопроса об установлении равных правил взносов в ПФ.

В свою очередь и.о. министра финансов Игорь Уманский назвал такую разницу в сборах в ПФ «абсолютно алогичной ситуацией».

«Не может быть ситуации, при которой учитель, шахтер, врач платят взносы, за счет которых содержатся в будущем пенсионеры, которые занимались частным бизнесом», - сказал он, добавив, что предложит исправить этот подход.

Он также выразил надежду, что во вторник Верховная Рада поддержит изменения в пенсионное законодательство, что позволит Пенсионному фонду «уменьшить займы из Госбюджета и сбалансировать свои поступления».

Ранее первый вице-премьер Турчинов сообщил, что на заседании Кабмина в среду будет рассмотрен пакет антикризисных законов, среди которых - изменения в пенсионное законодательство, которые, в частности, предусматривают установление справедливого порядка взносов в ПФ.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: