Вверх

Для помощи странам, пострадавшим от коронавирусной инфекции COVID-19, необходимо объявить мораторий на введение против них санкций и других ограничений. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе экстренного саммита «Группы двадцати» (G20), прошедшего в формате видеоконференции 26 марта, - сообщает РБК.

«В конце концов это вопрос о жизни и смерти людей, это чисто гуманитарный вопрос. Нужно вычистить эти вопросы от всяческой политической шелухи», - сказал Путин.

По его словам, на период кризиса необходимо создать «зеленые коридоры», свободные от торговых войн и санкций для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий. В идеале же нужно объявить солидарный мораторий на введение ограничений в отношении всех товаров первой необходимости и финансовых транзакций для их закупки.

Путин предупредил, что вызванный COVID-19 кризис на длительный срок «наложит отпечаток» на развитие всего мира, возникшие в его результате последствия могут обернуться даже более масштабными потрясениями, чем финансовый кризис 2008–2009 годов, тем более что ситуацию усугубляют торговые конфликты и санкции.

«Поэтому мы, безусловно, не можем позволить себе поступить по принципу «каждый за себя», - сказал Путин, предложив подумать над созданием под эгидой МВФ специального фонда, средства которого могли бы использоваться для финансирования стран, столкнувшихся с последствиями пандемии.

Ранее Путин неоднократно скептически оценивал степень влияния санкций против России со стороны Европы и США из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: