Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский 25 марта провел телефонный разговор с Федеральным президентом Швейцарии Симонеттой Зоммаругой. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

Президент Украины высоко оценил принятые швейцарской стороной шаги для обеспечения возможностей эвакуации граждан Украины и Швейцарии, которые пожелали вернуться домой.

Зеленский также выразил личную благодарность Федеральному президенту Швейцарии за обработку подготовки гуманитарного груза для нужд больниц на востоке Украины, которая происходит в условиях крайне сложной эпидемической ситуации в Швейцарии.

Стороны также обсудили возможности поддержки инициативы украинских и швейцарских компаний по быстрому налаживанию в Украине производства аппаратов искусственной вентиляции легких, - отмечается в сообщении.

Зеленский также приветствовал и поддержал инициативу по проведению 5-й юбилейной Международной конференции по реформам в Украине в 2021 году в Швейцарской Конфедерации.

Была также выражена надежда на проведение государственного визита федерального президента Швейцарии в Украину после стабилизации эпидемической ситуации в мире, - указывается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: