Понедельник, 6 апреля 2020, 02:261586129186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Встреча Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины, запланированная на 25 марта в Минске, из-за карантинных мер пройдет в формате видеоконференции. Об этом российскому РБК рассказали два источника, знакомые с подготовкой «встречи».

В сообщении говорится, что в ТКГ работают представители Украины, России, ОБСЕ и так называемых "ДНР" и "ЛНР". Отмена личного участия представителей в работе группы потребовалась после того, как 16 марта премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о закрытии границы России и Беларуси для перемещения людей. Украина также ввела ограничения для граждан из-за коронавируса.

В видеоконференции также примут участие замглавы администрации президента России Дмитрий Козак и глава администрации президента Украины Андрей Ермак, отметил один из собеседников. РБК также направил запрос о формате встречи представителю ОБСЕ на переговорах Хайди Грау. 

Это будет второй раз, когда чиновники такого уровня примут участие в работе ТКГ. Первый раз они сделали это 11 марта. Как объясняли РБК собеседники, знакомые с ходом переговоров, задача их участия - придать импульс работе площадки, на которой в последние месяцы не удавалось ни о чем договориться.

По итогам встречи 11 марта Козак анонсировал появление "нового механизма урегулирования конфликта". По его словам, решено было создать «диалоговую площадку с участием представителей «нормандского формата» (Германия, Россия, Украина, Франция), а также ОБСЕ и так называемых "ДНР" и "ЛНР". Окончательно согласовать принципы работы и предстоит на переговорах 25 марта. Об этом говорил глава офиса украинского президента Ермак.

Как сообщалось, патриоты Донбасса выступили с Обращением к Президенту Зеленскому, в котором призвали не допустить подписания 25-го марта в Минске документа о создании "Консультационного совета". "Тем самым Россия будет выведена за скобки переговорного процесса, получив статус стороннего наблюдателя, а не государства-агрессора. Что недопустимо", - подчеркивается в Обращении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: