Понедельник, 30 марта 2020, 19:221585585321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В правительстве России заявляют, что ограничения на въезд в РФ с территории Беларуси вводятся из-за "невыполнения официальным Минском рекомендации ВОЗ по перекрытию госграниц". Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Хотели бы подчеркнуть, что ограничения въезда в Российскую Федерацию с территории Республики Белоруссия вводятся, прежде всего, по причине непринятия органами государственной власти Беларуси рекомендованных ВОЗ адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В кабинете министров РФ также ссылаются на статью 5 российско-белорусского соглашения об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу передвижения. При этом обращается внимание на то, что выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства права граждан одной стороны соглашения на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территории другой стороны могут быть ограничены одной из сторон в интересах обеспечения национальной безопасности, охраны общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод своих граждан.

В правительстве РФ полагают, что заявления руководства Беларуси о российских мерах борьбы с COVID-19 "не способствуют согласованию шагов по противодействию инфекции".

"В целом же вызывает недоумение, что в условиях электорального цикла руководство Беларуси выступает с подобными заявлениями, не способствующими выработке согласованных мер по совместному противодействию распространению коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что ранее правительство России решило закрыть границу с Беларусью. После этого президент Беларуси Александр Лукашенко выразил недоумение в связи с таким решением властей РФ. "В Беларуси относительно спокойная обстановка, а Россия вся полыхает от коронавируса. Так кто от кого должен закрываться? Вопрос риторический", - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: