Понедельник, 30 марта 2020, 13:311585564298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конституционный суд России признал соответствующим Основному закону страны законопроект о поправках к Конституции по поводу "обнуления" президентских сроков Владимира Путина и в части их содержания, и в части процедуры принятия. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Это заключение окончательно, не подлежит обжалованию и вступает в силу немедленно после его официального опубликования, оно действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами и незамедлительно направляется президенту РФ, подчеркивается в тексте решения суда.

Как сообщалось ранее, 10 марта на заседании Госдумы РФ 83-летняя депутат Валентина Терешкова предложила "обнулить" президентский срок Владимира Путина, внеся в Конституцию соответствующую поправку, и тем самым дать Путину возможность участвовать в новых президентских выборах. 11 марта Госдума приняла закон о поправках в Конституцию, в который вошла и поправка Терешковой. В тот же день закон был одобрен Советом Федерации. 12 марта в поддержку закона проголосовало более двух третей законодательных собраний регионов России, что необходимо для внесения таких поправок в Конституцию.

Теперь, после решения Конституционного суда, 22 апреля должно пройти всероссийское голосование, участники которого должны утвердить вступление поправок в силу. Согласно самому закону о поправках, он вступит в силу только в случае одобрения более чем половиной граждан, принявших участие в ходе общероссийского голосования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: