Воскресенье, 5 апреля 2020, 10:381586072306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа народных депутатов Украины фракции "Слуга народа" заявляют, что оккупационные "ДНР/ЛНР" могут делегировать в Консультативный совет при Трехсторонней контактной группе тех, кто не имеет отношения к развязыванию войны и нарушению территориальной целостности Украины. Об этом говорится в обращении, сделанном в ответ на заявление их коллег о недопустимости ведения прямых переговоров с представителями ОРДЛО.

Как сообщалось ранее, в Минске подписаны договоренности о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия оказывается в статусе гаранта-наблюдателя. Согласно тексту подписанного документа, в состав Совета с правом решающего голоса входят по 10 представителей от Украины и ОРДЛО. Россия же будет представлена одним участником, как и ОБСЕ, ФРГ и Франция, как гаранты исполнения Минских соглашений.

Группа народных депутатов фракции "Слуга народа" обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предостережением о недопустимости принятия подобного решения. Глава Офиса президента Андрей Ермак после этого провел с ними соответствующую разъяснительную работу, а их коллеги по фракции сделали заявление в поддержку создания вышеназванного Консультативного совета.

"Нам не очень понятна позиция наших коллег, которые, не разобравшись до конца в программе по реинтеграции Донбасса и договоренностям в Минске, выходят в публичное пространство с обращениями. Рано или поздно в оккупированной части Луганской и Донецкой областей пройдут выборы, и избиратели Луганщины и Донетчины сделают свой демократический выбор из местных кандидатов, которые не участвовали в организации незаконного референдума и не были причастны к незаконным военным формированиям. И для начала, правильно было бы обсудить критерии отбора этих кандидатов. И что получается, что даже выбрать 10 представителей из выходцев из Луганска и Донецка, то это оказывается "зрада зрадная"?", - говорится в нем.

Подписанты заявляют, что сами являются переселенцами, поэтому "находились внутри ситуации". По их мнению, Консультативный совет может стать площадкой, на которой смогут выступить представители населения оккупированных территорий, которые по разным причинам были вынуждены остаться, но не имеют отношения к развязыванию войны и нарушению территориальной целостности Украины.

Трудно сказать, насколько велика вероятность, что непричастные к коллаборационизму жители оккупированных территорий войдут в состав Консультативного совета, поскольку согласно документу, подписанному в Минске, критерии и порядок отбора членов Совета от "ДНР/ЛНР" определяются "отдельными районами Донецкой и Луганской областей… самостоятельно"



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: