Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Делегация украинских народных депутатов от «Оппозиционной платформы - За жизнь» встретилась с депутатами Государственной думы России в Москве. В партии сообщили, что стороны обсуждали создание «Парламентского измерения «нормандского формата», - сообщает "Радио Свобода".

«Следующая встреча должна быть встречей четырех делегаций парламентов - Украины, России, Германии, Франции», - заявил один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Впоследствии Медведчук обсудил инициативу со своим кумом, президентом России Владимиром Путиным.

"Конечно, если парламентарии Украины, в России, в Германии и во Франции поддержат то, что делается на уровне исполнительной власти, мне кажется, это было бы очень хорошо, к месту», - сказал Путин.

В сообщении напоминается, что «Нормандский формат» призван решить вооруженный конфликт на Донбассе путем дипломатических переговоров. Последняя встреча лидеров нормандской четверки - Украины, Германии, Франции и России - состоялась в декабре.

Конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13000 - 13200 человек.

Как сообщалось, двое украинских военнослужащих погибли, семеро ранены и один получил боевое травмирование в результате обстрела российскими боевиками военного грузового автомобиля в районе Песок Донецкой области 10 марта.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: