Вверх

Президент США Дональд Трамп не приедет в Москву на празднование Дня Победы. Об этом заявили во вторник в Белом доме, - сообщает "Голос Америки".

Белый дом подтвердил, что Трамп отклонил приглашение Кремля на празднование 75-й годовщины победы во Второй мировой войне, которое состоится 9 мая.

В прошлом году Трамп говорил, что благодарен за приглашение, однако не уверен, что сможет приехать, поскольку празднование состоится в разгар предвыборной кампании в США.

Ранее о том, что Трамп отклонил приглашение, сообщила пресс-служба Кремля. «По дипломатическим каналам мы получили информацию о том, что президент не приедет», – сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, добавив, что пока неясно, кто будет представлять США на предстоящих торжествах.

Президент РФ Владимир Путин назвал «ошибкой» решение мировых лидеров не принимать участие в праздновании Дня Победы.

«Я думаю, что для наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции это и внутриполитически, и в моральном смысле было бы правильно – к нам приехать. Мы ждем и будем рады, если они приедут. Если нет – это их выбор. Но это, мне кажется, для них было бы ошибкой», - заявил Путин в интервью ТАСС, часть которого была опубликована во вторник. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: