Воскресенье, 29 марта 2020, 22:061585508807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Венгрия продолжит блокировать заседание Комиссии Украина-НАТО, пока в Украине не будут восстановлены права меньшинств. Об этом заявил министр иностранных дел Петер Сийярто, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hungary Today.

В своем выступлении в парламенте Сийярто сказал, что позицию Венгрии на мировой арене изображают как пророссийскую политику  и назвал это "абсурдом".

Сийярто сказал, что очевидно и понятно, что "жизнь 150 тыс. этнических венгров" важнее геополитических соображений. "Но для нас эта община важнее любого геополитического дела", - сказал он.

Глава венгерского МИД отметил, что 26 марта его украинский коллега Дмитрий Кулеба, которого президент Владимир Зеленский попросил работать над восстановлением двусторонних отношений, посетит Будапешт.

"Мы готовы, и мы также будем делать разумные предложения", - добавил он.

Он отметил, что с точки зрения двусторонних отношений Венгрии с соседними странами, ее отношения с Украиной являются наиболее сложными. По его словам, нарушения со стороны Украины касаются не только прав венгерской общины, но и шире прав меньшинств.

В Украине венгерские студенты изучают украинский язык 7 часов в неделю, и хотя этого может быть достаточно для изучения языка, этого недостаточно, когда речь идет о разговорном уровне, говорит министр. Решением может быть улучшение уровня преподавания украинского языка, и Венгрия готова помочь финансировать такие усилия, добавил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: