Понедельник, 30 марта 2020, 08:031585544586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не рассматривает возможности возобновления поставок днепровской воды в оккупированный Крым. Об этом в эфире телеканала "Интер" сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, - сообщает "Укринформ".

"Украина не рассматривает возможности возобновления поставок днепровской воды в оккупированный Крым. Я хочу, чтобы все спекуляции, подозрения и домыслы на эту тему прекратились", - отметил Кулеба.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с Россией об освобождении пленных, о дополнительных точках разведения и о проведении Нормандского саммита в конце апреля, чтобы сделать шаг к деоккупации и восстановлению территориальной целостности Украины.

"Мы работаем над тем, чтобы эта встреча состоялась в конце апреля", - подчеркнул Кулеба.

В сообщении напоминается, что 6 марта новый Премьер-министр украины Денис Шмыгаль заявил, что в случае необходимости или гуманитарной угрозы Украина может доставлять в оккупированный Крым "воду для хозяйственных нужд, для питья - хоть цистернами, хоть канистрами, хоть бутылями". Он подчеркнул, что "это наш долг перед украинцами".

В то же время Шмыгаль подчеркнул, что Украина не будет поставлять воду в оккупированный Крым для промышленных и военных объектов: "Восклицательный знак, и на этом ставим точку".

Ночью 6 марта в эфире программы "Право на власть" Шмыгаль заявил, что воду в оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы, а Крым - это Украина.

Позже в Facebook он уточнил свою позицию и написал, что правительство Украины не может подавать воду в Крым до возвращению его в состав Украины.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия 11 февраля в эфире телеканала "Прямой" заявил, что допускает возможность пустить воду в аннексированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: