Вверх

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал представителей международных организаций принять участие в акции «Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства», которую планируют провести 3 мая. Об этом сказал Чубаров во время заседания Совета безопасности ООН 6 марта, - сообщает "Крым.Реалии".

«Целью является содействие международным организациям, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы в реализации ими же принятых решений в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, обеспечив тем самым соблюдение прав и свобод крымскотатарского народа, этнических украинцев – всех граждан Украины, проживающих в Крыму, независимо от их национальности. Таким образом, мы приглашаем представителей национальных парламентов, членов парламентский ассамблей международных организаций 3 мая принять участие в марше», – сказал Чубаров.

В сообщении напоминается, что 6 декабря 2019 года Чубаров анонсировал подготовку и проведение международной ненасильственной мирной акции «Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства». Во время акции активисты намерены попасть маршем в Крым через административную границу. Чубаров говорил, что организаторы марша «будут стараться» согласовывать свои действия с украинскими властями.

Он также не исключает, что возможен силовой вариант прорыва на аннексированный полуостров.

В Госпогранслужбе Украины (ГПСУ) сообщили Крым.Реалии, что у них нет оснований для препятствования участникам анонсированного марша в доступе на аннексированный Крым.

Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов назвал провокацией анонсируемый марш и пообещал «жесткий отпор».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: