Воскресенье, 5 апреля 2020, 20:101586106637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на обмен удерживаемыми лицами с Российской Федерацией в марте, а также на проведение встречи в "нормандском формате" в апреле. Об этом он заявил журналистам после ознакомления с ходом реконструкции Полтавской областной клинической больницы, - сообщает УНИАН

Зеленский отметил, что 11 марта в Минске запланировано заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. "Сейчас встреча будет 11 числа в Минске. Мы работаем над тем, чтобы у нас был обмен в марте, и мы работаем над тем, чтобы у нас встреча (в "нормандском формате" – ред.) была в конце апреля. Я думаю, что это все произойдет, мы над этим работаем", - заявил он. 

По убеждению президента, к нему и его команде есть полное доверие со стороны украинского общества в вопросах обмена и нормандского переговорного процесса. "Мне кажется, что в таких вопросах обмена и таких важных встреч у нас есть полное доверие. Мы показали неоднократно, что мы забираем наших людей. У нас сильная команда, которая работает постоянно над верификацией людей, находящихся как на временно оккупированных территориях, так и в РФ. Будет встреча", - заявил он.

Как сообщалось ранее, официальный Кремль опровергает возможность встречи лидеров "нормандской четверки" в ближайшее время, обвиняя Украину в невыполнении решений предыдущего "нормандского саммита". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: