Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская сторона в Минске передала список из более чем 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц. Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский в интервью турецкому телевизионному каналу «ТРТ», - сообщает пресс-служба Президента.

«Мы передали в Минске список из более чем 200 человек. Это очень важно. Мы узнали имена этих людей, где они находятся. Мы не знаем, когда и из каких регионов мы вернем этих людей, но мы, безусловно, хотим этого», - сказал Глава государства.

Президент отметил, что некоторые люди, которых Украина хочет обменять, могли уже умереть.

«Некоторых пытали, мы не знаем, кто там есть. Но, к сожалению, знаем, что сможем вернуть только тела некоторых из этих людей. В Минской группе есть люди, которые работают над всеми этими вопросами», - сказал Президент.

Кроме того, по его словам, идет обсуждение с Россией вопроса прав крымских татар, которые находятся на территории оккупированного Крыма.

Глава государства отметил, что необходимо использовать все дипломатические средства для прекращения войны и возвращения людей.

«Очень важно говорить о местах разведения войск. Я имею в виду то, что в прошлом году мы определили три гуманитарные зоны разведения. Есть еще три точки, о которых мы говорим», - отметил Зеленский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: