Вверх

Представители так называемых "Л/ДНР" готовили террористические акты в Украине. Об этом председатель СБУ Иван Баканов заявил в парламенте страны, 4 марта, после выступления с трибуны Рады, - сообщает пресс-служба СБУ.

"Только за последние полгода Служба безопасности Украины предупредила несколько террористических актов, которые планировали представители так называемых "Л/ДНР", - говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на И. Баканова.

"Главное задание спецслужбы – ловить не мелких жуликов, а заботиться о национальной безопасности страны. И наши результаты подтверждают действенность новых подходов. Были ли попытки устроиить террористические акты? Конечно. Нейтрализовали мы их? Да", - заявил Баканов.

Председатель СБУ привел несколько конкретных примеров.

"Например, 5 лет лишения свободы получил гражданин, который планировал взрыв в жилом массиве Запорожья. А в начале этого года в Харькове предотвратили покушение на украинского разведчика. Преступник хотел не просто убить военного, но нанести максимальный вред другим людям. Поэтому заложил взрывчатку прямо в подъезде многоквартирного дома. Представляете количество возможных жертв?», - подчеркнул глава СБУ.

Всего, - по данным пресс-службы, - за последние полгода СБУ открыла 106 уголовных производств в сфере противодействия терроризму и защиты территориальной целостности. 34 - по факту создания террористической организации, 14 - по признакам совершения террористической деятельности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: