Вверх

Законопроект "О медиа", предусматривающий ограничение журналистов, содержит инструменты цензуры. Об этом говорится в правовом анализе законопроекта "О медиа", подготовленном Офисом представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, - сообщают "Українськi Новини".

"Необходимо, чтобы этот законопроект был приведен в соответствие с применимыми международными стандартами, обязательствами ОБСЕ и передовой практикой в области свободы слова и свободы информации, чтобы избежать какого-либо негативного воздействия на свободу СМИ в стране", - подчеркивает Дезир.

В анализе отмечается, что существуют опасения относительно ряда ограничений в законопроекте, затрагивающих контент, который может распространяться на территории Украины.

В анализе подчеркивается, что хотя конкретные ситуации, затрагивающие национальную безопасность, могут оправдывать введение определенных ограничений права на свободу выражения взглядов, эти ограничения должны быть четко определены в каждом конкретном случае.

Кроме этого, по мнению экспертов, особую опасность вызывает возможность наложения штрафа на определенные СМИ путем полного запрета их распространения, что может оказать негативное влияние на сферу украинских СМИ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: