Понедельник, 30 марта 2020, 15:211585570873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц будет разделено на два министерства, одно из которых будет заниматься ветеранами, а второе – реинтеграцией Донбасса. Об этом сказала журналистам во вторник вечером после завершения рабочего совещания руководства фракции "Слуга народа" замглавы этой фракции Евгения Кравчук, - передает Интерфакс-Украина. 

"Принято два решения о разделении министерств. В частности, будет разделено Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Теперь будет два министерства: одно будет заниматься ветеранами, и будет министерство реинтеграции Донбасса. И это новое министерство возглавит Резников (представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Резников - ред.). Так предлагается", - отметила Евгения Кравчук.

По ее словам разделение ожидает и Министерство культуры, молодежи и спорта, поскольку Министерство молодежи и спорта "должно существовать отдельно". Кроме того, в ведении Министерства культуры останутся вопросы СМИ и информационной политики.

Ранее в Кабмине существовало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. В сентябре 2019 года его объединили с Министерством ветеранов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: