Вверх

Бывший главарь "ДНР" Дмитрий Трапезников 3 марта был избран на должность сити-менеджера Элисты, столицы российского региона Калмыкия. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что избрание состоялось на внеочередном заседании Элистинского городского собрания.

"На внеочередном заседании Элистинского городского собрания Дмитрий Трапезников, который исполнял обязанности главы администрации Элисты с 26 сентября 2019 года, избран на пост сити-менеджера города", – говорится в сообщении.

Дмитрий Трапезников – уроженец Краснодара, который почти всю жизнь прожил в Донецке на востоке Украины. Был функционеров в ФК "Шахтер", а с 2014 года он занимал руководящие посты в самопровозглашенной "ДНР". После убийства главы донецких сепаратистов Александра Захарченко в течение короткого времени исполнял обязанности главы непризнанной "республики".

В сентябре 2019 года Трапезникова назначили исполняющим обязанности главы Элисты. Его кандидатуру на должность мэра внес глава Калмыкии Бату Хасиков, но многие эксперты считали, что за назначением стоял советник президента Владислав Сурков. Почти сразу же в Элисте начались протесты против назначения Трапезникова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: