Понедельник, 30 марта 2020, 20:201585588841 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики принял решение не рассматривать изменения в языковой закон до вывода Конституционного суда. За такое решение проголосовало большинство членов комитета.

Когда КСУ примет решение по данному закону пока не известно. Ранее, президент Украины Владимир Зеленский обещал внимательно изучить и проанализировать закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" на предмет его соответствия Конституции. Группа народных депутатов, в свою очередь, с этим вопросом обратилась в Конституционный суд.

Как сообщалось, Венецианская комиссия предложила Украине пересмотреть закон о государственном языке. В выводе комиссии говорится, что власти Украины должны добиваться баланса в языковой политике, чтобы эта проблема не стала источником межэтнической напряженности в Украине. В то же время Венецианская комиссия признает чрезвычайную сложность, деликатность и проблемность языковой политики в Украине, "особенно в контексте продолжающегося конфликта с Россией". Венецианская комиссия одобрила то, что в некоторых областях закон о государственном языке предусматривает использование языков меньшинств параллельно с государственным языком, "ссылаясь на ожидаемый закон о меньшинствах". Этот закон до сих пор не принят, хотя он должен был обеспечить необходимый баланс. Комиссия "особо рекомендует" пересмотреть положения закона, предусматривающие "дифференцированное обращение с языками коренных народов, языками национальных меньшинств, которые являются официальными языками ЕС, и языками национальных меньшинств, которые не являются официальными языками ЕС".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: