Понедельник, 30 марта 2020, 20:251585589106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) планирует принять на текущей неделе без обсуждения решение об очередном продлении индивидуальных санкций против физических и юридических лиц в связи с украинской ситуацией. Это следует из повестки заседания Coreper, опубликованной в Брюсселе, - сообщает "Интерфакс".

"Решение может быть принято либо в среду, 4 марта, либо в пятницу, 6 марта. Этот вопрос пока уточняется", - уточнил дипломатический источник в институтах ЕС.

В повестке числится вопрос "об ограничительных мерах в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". Речь идет о запрете на въезд в Евросоюз и о замораживании банковских активов в ЕС.

Совет ЕС 28 января 2020 года добавил к соответствующему санкционному списку семь человек. В данном случае санкции были наложены за причастность к организации 8 сентября 2019 года местных российских выборов в Крыму и Севастополе.

Теперь, по данным на январь, индивидуальный санкционный список включает 177 физических лиц и 44 юридических лица.

Данные ограничительные меры были введены впервые в марте 2014 года в отношении лиц и организаций, которые в Евросоюзе расцениваются как "подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины". Эти санкции продлевались каждые полгода.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: