Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:141586117687 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конституционный суд во вторник 3 марта продолжит рассмотрение жалобы на закон "Об очистке власти", по которому ряд чиновников времен президента Виктора Януковича не может занимать должности во власти. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на расписание на сайте суда

Отмечается, что пленарное заседание КС начнется в 10 часов, вопрос люстрации запланирован первым пунктом в повестке дня. Последний раз суд рассматривал жалобу 16 января.

На следующий день, 4 марта состоится внеочередное заседание Верховной Рады, на котором будет рассматриваться "вопрос о Кабинете министров Украины и о деятельности МВД Украины, СБУ, ГБР, НАБУ, Офисе Генпрокурора в сфере преодоления коррупции в Украине и укрепления правопорядка".

СМИ, ссылаясь на источники в высших органах власти, пишут о возможном назначении нового премьер-министра и 4 новых министров.

Среди кандидатур на пост главы правительства называется бизнесмен и бывший политик Сергей Тигипко, который подпадает под закон о люстрации как вице-премьер в правительстве Николая Азарова.

Как сообщалось, в 2015 году 47 народных депутатов от "Оппозиционного блока" пожаловались в Конституционный суд на закон о люстрации. Также несколько представлений относительно закон в КС направил Верховный Суд.
В октябре 2019 года Европейский суд по правам человека признал незаконным увольнение по закону "Об очистке власти" 5 украинских чиновников.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: