Вверх

Президент РФ Владимир Путин продолжает повторять, что с украинцами "мы один и тот же народ". Об этом он заявил в интервью агентству ТАСС.

"...Нравится это или нет, но если посмотреть на реалии, это так и есть. Понимаете, до XI–XIII века у нас не было никакой разницы в языке. И только в результате полонизации та часть украинцев, которая жила на территории, находившейся под властью Речи Посполитой, только где-то, по-моему, в XVI веке появились первые языковые различия", - заявил Путин.

"Укрáинцами называли людей, которые жили на рубежах Российского государства. Укрáинцы были в Пскове, укрáинцами называли тех, которые защищали с юга от набегов крымского хана. На Урале. Кругом были укрáинцы. У нас не было никаких языковых различий", - сказал Путин, специально делая ударение в слове украинцы на букве "а".

Он также заявил, что "больше того, где-то до этого же времени, до XIV–XV века, даже тех людей, восточных славян, которые проживали на территории Речи Посполитой – и в Московском государстве, и в Польше, – называли русскими. Не делили. И только гораздо позднее начались первые языковые различия".

Одновременно Путин признал, что в настоящее время "нас многое разъединяет". При этом он обвинил Украину в "разрушении единства Русской православной церкви".
 
Он также обвинил тех, "кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине" в том, что они "преследовали личные интересы". 

"В чём они заключаются? Даже не больше заработать денег за счёт ограбления украинского народа, а сохранить то, что награблено до сих пор, – вот в чём главная задача. «Бабки»-то где, извините за моветон? Денежки где? В заграничных банках. Что нужно делать для этого? Показать, что они служат тем, у кого эти деньги лежат", - заявил Путин.

При этом он почему-то умолчал о российских миллиардерах, хранящих свои состояния в зарубежных банках.

Путин также обвинил тех, "кто возглавлял Украину", в том, что "единственное то, чем они торгуют, – это русофобия", "потому что кому-то нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача".

И здесь Путин тоже умолчал - о санкционированной им аннексии Крыма и развязанной Россией войне на Донбассе. 

"Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ – это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и мире. Никто этого не хочет. Поэтому будут делать всё, чтобы нас растаскивать", - заключил Путин, режим которого всячески препятствует миру на Донбассе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: