Вверх

Украина работает над новой редакцией Минских соглашений, поскольку некоторые пункты прежней редакции невозможно реализовать. Об этом накануне обсуждения ситуации на востоке Украины на Генассамблее ООН заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, - сообщает "Голос Америки".

По словам министра, продолжающаяся война указывает на необходимость внесения изменений в Минские договоренности, которые исчерпали себя.

Министр подчеркнул, что договоренности должны быть выполнены еще 2015 года. "Сейчас 2020 – мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно", – резюмировал министр иностранных дел Украины.

Пристайко отметил, что Украина уже работает над новой редакцией Минских договоренностей, хотя Россия публично выступает против внесения в них изменений.

Министр сообщил, что украинская сторона сейчас работает над тем, чтобы заставить всех участников согласиться с тем, что "Минские договоренности исчерпали себя и требуют перемен".

Украинский министр констатировал, что некоторые изменения в Минские соглашения уже внесены, в частности, "формула Штайнмайера и разведение сил", и подчеркнул, что Россия против этих действий не возражала.

По словам Пристайко, со временем будет разработан новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: