Вверх

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что между турецкими и российскими военными существует «здоровый диалог» по обострившемуся конфликту в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

При этом, как отметил глава Минобороны, решить проблему в Идлибе удастся лишь в том случае, если Россия «отойдет в сторону».

Ранее РБК сообщил, что 20 февраля около 16:00 мск на северо-востоке сирийской провинции Идлиб "протурецкие боевики" при поддержке турецкой артиллерии начали наступление в направлении города Саракиб, несколько недель назад занятого армией президента Башара Асада. Меньше чем через два часа после начала атаки в ситуацию вмешалась российская авиация. После того как оборона сирийской армии в районе населенных пунктов Кминас и Найраб была прорвана, российские Су-24 нанесли по наступающим удар, уничтожив их бронетехнику. После этого сирийские правительственные войска восстановили позиции.

В результате авиаудара в Идлибе погибли двое турецких военных и еще пять получили ранения, сообщило Минобороны Турции. Военное ведомство не сообщило, чей авианалет привел к гибели военных. Позже глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун уточнил, что ответственность за смертоносную атаку несет сирийская авиация. На действия сирийских правительственных сил Турция ответила нейтрализацией более 50 солдат сирийской армии, уничтожением двух БТР, двух пикапов и одной зенитной установки, приводит заявления военного ведомства страны турецкая Daily Sabah.

Этот двухчасовой конфликт стал самым серьезным обострением в Сирии за последнюю неделю - дополнительно ситуацию осложнило участие российских ВКС, - говорится в сообщении.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: