Вверх

Замена украинских прокуроров не окажет влияния на расследование крушения самолета Boeing рейса МН-17 "Малазийских авиалиний" в небе над Донбассом летом 2014 года. Об этом заявил министр юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанд Грапперхаус, выступая в голландском парламенте, - сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ТАСС. 

Сообщается, что министра вызвали депутаты, которых обеспокоили публикации о том, что все шесть прокуроров Украины, которые входили в международную следственную группу, были отстранены от работы в ней. 

В сообщении напоминается, что согласно выводам международного следствия, пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит летом 2014 года на востоке Украины из российского зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Как сообщалось, первое слушание по делу о крушении Boeing пройдет в суде в Нидерландах 9 марта. Четверым фигурантам дела предъявлено обвинени. Речь идет о россиянах Игоре Гиркине (Стрелкове), Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и украинце Леониде Харченко. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: