Вверх

Посол США в Украине в 2003-2006 годах, почетный президент Украинской-американского университета Конкордия Джон Хербст сомневается, что США назначат своего спецпредставителя по вопросам Донбасса. Об этом Хербст сказал в интервью "Радио НВ", - сообщает Укринформ.

"Волкер очень талантливый дипломат... и то, что он ушел - это определенная потеря. Насколько я знаю, они решили его не заменять, не будет нового чрезвычайного посла именно для этого дела - не по Украине, а по вопросам Донбасса", - сказал Хербст.

Относительно нового посла США в Украине Хербст отметил, что не знает, когда его назначат.

"Хотя я внимательно слежу за украинским вопросом и российским вопросом в Вашингтоне, я не совсем понимаю, почему сейчас нет назначения (посла США в Украине - ред.). Я думаю, что будет какое-то назначение через несколько месяцев, но когда - не знаю" , - сказал он.

Хербст также назвал временного поверенного в делах США в Украине Кристину Квин компетентным дипломатом.

В сообщении напоминается, что в декабре 2019 года Министерство иностранных дел Украины проинформировало американскую сторону о заинтересованности в назначении нового спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины после отставки Курта Волкера, который занимал эту должность с июля 2017-го по октябрь 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: